Referensi Hydrating Toner yang Aman Untuk Kulit Sensitif Kamu

Referensi Hydrating Toner yang Aman Untuk Kulit Sensitif KamuHydrating toner adalah jenis toner dengan kegunaan utama melembapkan kulit wajah. Dengan membuat kulit lebih lembap, hydrating toner turut mempersiapkan kulit Anda untuk menerima produk-produk perawatan kulit selanjutnya. Ini karena kulit yang lembap mampu menyerap bahan-bahan aktif dalam produk skin care dengan lebih baik. Jadi, manfaat produk selanjutnya seperti essence dan serum, masker, hingga tabir surya akan lebih terasa pada kulit wajah.

Bahan aktif yang paling sering ditemukan pada hydrating toner adalah  hyaluronic acid, gel lidah buaya, dan vitamin E. Beberapa jenis hydrating toner mungkin juga memiliki kandungan asam amino, nutrisi buah-buahan, hingga ekstrak beragam bunga. Face Toner menjadi tahapan penting pada rangkaian skincareFace toner sendiri berperan dalam mengembalikan pH wajah setelah menggunakan facial wash.

Namun, untuk para pemilik kulit sensitif mencari face toner yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan kulit memang susah-susah gampang nih, ladies! Kesalahan memilih face toner yang gak sesuai justru akan membuat kulitmu iritasi dan akan menimbulkan jerawat ataupun bruntusan. Maka dari itu, sebelum memutuskan untuk memilih face toner, sebaiknya kamu mencari terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang menyebabkan poker deposit pulsa 10rb tanpa potongan kulitmu mengalami iritasi.

1. COSRX Centella Water Alcohol-free toner

5 Referensi Hydrating Toner yang Aman buat Kulit Sensitif, Udah Coba?

Sesuai dengan namanya COSRX centella water alcohol-free ini terbebas dari alkohol, fragrance  dan bahan kimia lain yang bisa membuat kulit iritasi. Dengan kandungan 82 persen air mineral dari Jeju dan 10 persen ekstrak air daun Centella Asiatica yang berfungsi untuk menenangkan kulit yang iritasi karena jerawat atau stress, menghidrasi, dan menutrisi kulit dengan vitamin dan mineral.

Di botolnya juga menuliskan bahwa toner ini aman digunakan untuk semua jenis kulit termasuk, kulit yang sensitif hingga acne-prone, lho! Kamu perlu menyiapkan dana sekitar Rp200 ribuan untuk membawa toner berukuran 150ml ini pulang.

2. Hatomugi Skin Conditioner

5 Referensi Hydrating Toner yang Aman buat Kulit Sensitif, Udah Coba?

Bagi pencinta skincare Jepang mungkin gak asing dengan Hatomugi Skin Conditioner. Ya, salah satu skincare yang terbuat dari kandungan ekstrak tumbuhan alami hatomugi atau coix seed, tanpa menggunakan pewarna dan pewangi buatan sehingga aman banget untuk kuli sensitif.

Hatomugi mengklaim toner ini bisa untuk melembapkan kulit, membantu menyamarkan noda hitam, mencegah munculnya jerawat, mencegah penuaan dini dan membuat kulit terasa lebih halus. Kalau tertarik membeli Hatomugi Skin Conditioner, kamu perlu merogoh kocek Rp115 ribu aja lho! Cukup affordable kan untuk ukuran 500ml?

3. Simple Kind To Skin Soothing Facial Toner

5 Referensi Hydrating Toner yang Aman buat Kulit Sensitif, Udah Coba?

Salah satu series toner dari Simple ini terbebas dari kandungan alkohol, fragrance, dan bahan kimia lainnya yang bisa menyebabkan iritasi pada kulit. Toner yang mengandung niacinamide dan witch hazel ini gak hanya menjanjikan kelembapan. Namun, bisa juga memberikan efek mencerahkan dan juga bisa meredakan iritasi kulit.

Toner ukuran 200ml ini dibanderol dengan harga Rp191 ribuan. Kamu bisa membelinya melalui drugstore ataupun marketplace, ya.

4. Klairs | Supple Preparation Unscented Toner

5 Referensi Hydrating Toner yang Aman buat Kulit Sensitif, Udah Coba?

Toner versi “Unscented Toner” ini dikaim mengandung berbagai bahan seperti Lipidure dan Beta-Glucan, Klairs Preparation Unscented Toner dapat memberikan hidrasi hingga ke dalam lapisan kulit. Dengan kandungan beberapa ekstrak tanaman seperti mawar dan lidah buaya membuat toner ini mampu untuk melembapkan kulit. Serta dilengkapi oleh kandungan lain seperti hyaluronic acid dan centella asiatica.

Toner ini juga gak mengandung essential oil sehingga aman untuk kulit sensitif. Untuk harga toner ini memang relatif mahal. Namun, kamu akan merasa worth it karena  akan mendapatkan banyak manfaat dari toner ini, lho! Kamu bisa membelinya di marketplace seperti Sociolla seharga Rp310 ribu.

5. Etude House Soon Jung pH 5.5 Relief Toner

5 Referensi Hydrating Toner yang Aman buat Kulit Sensitif, Udah Coba?

Toner dari Etude House di seri Soonjung ini mengklaim bahwa bisa mengembalikan pH wajah pada kondisi normal. Yang sama-sama kita tahu peran pH untuk kulit wajah sendiri memang sangat penting untuk mendapatkan kunci kulit wajah yang sehat.

Toner yang teksturnya sangat ringan seperti air ini memiliki kandungan pentanol dan madecassoside yang diklaim dapat melembapkan kulit serta dapat menangkan kulit yang sedang terkena iritasi. Toner dengan ukuran 180ml ini dipatok harga Rp165 ribu.